Еще один взгляд на восточный пельмень

53ba8ba06341ba15bf608ce07bd_prev

Вонтоны, а именно о них сегодня пойдет речь, очень удобная штука. Их можно жарить, варить,жарить во фритюре, готовить на пару. Они отлично смотрятся в супах. Вообщем продукт это очень дружественный…

В этот раз начинка у меня была следующая:
— Свинина -500г
— имбирь-20г
— зеленый лук
— креветки -200г
— соевый соус -50г
— соль- 20г
— перец — 1чл
— кунжутное масло — 2стл
— сахар- 2стл.

- мука- 500г
— вода 300г
— морковка

- Для начинки изрубим мясо ножами или воспользуемся мясорубкой. Креветки очистим и измельчим. Добавим в фарш имбирь

тертый на терке,креветки, сахар, соевый,зеленый рубленый лук, соль, перец и кунжутное масло.
— чтобы фарш был не слишком сухим, можно добавить в фарш немного воды.

картинка

- Пока фарш настаивается, занимаемся тестом.
— Половину муки смешаем с кипятком, затем постопенно добавляем оставшуюся муку.
— Вымешиваем тесто. Работать с ним легко и удобно.
— Из теста формуем колбаску, отрываем или отрезаем кусочки небольшого размера. Отдельно раскатываем каждый.
— Выкладываем в центр фарш и складываем, защипываем. Верх можно оставлять открытым, а сверху хорошо положить креветку.
— Если склеивается плохо, смазываем края водой.

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

- Готовим на пару около 10-15 минут.Под каждый вонтон подкладываем кружочек моркови, дабы не прилипало.

картинка

картинка

картинка

картинка

картинка

Тесто получается мягким и легким, начинка сочной. Не забывайте про воду в фарше. Можно добавлять и бульон, но это

имхо, не критично.
Под все это дело в финале очень хорошо спляшет бутылочка вкусного пивка и добрая компания. А это, согласитесь, зимой

очень не помешает.
Приятной зимы.Всем жечь..........,

Еще один взгляд на восточный пельмень Еще один взгляд на восточный пельмень Reviewed by Симонов И on 12:24 Rating: 5

Комментариев нет:

Дорогие читатели!
Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление комментариев в следующих случаях:

- комментарии, содержащие ненормативную лексику
- оскорбительные комментарии в адрес читателей
- ссылки на аналогичные проекту ресурсы или рекламу
- любые комментарии связанные с работой сайта

Технологии Blogger.